创业大街  演绎创业故事

2018-06-26来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

今年4月,绥芬河著名的俄罗斯人创业大街二期工程动工,这条充满异域风情的创业街上又将有更多俄罗斯人在中国演绎他们的创业故事。

绥芬河是我国较早与俄罗斯开展贸易的地区。在“大众创业,万众创新”背景下,2016年10月,这一“百年口岸”城市依托地缘优势,开始建立以俄罗斯风情为主题、以俄罗斯人创业为主线的商业街,打造集旅游观光、购物休闲、餐饮娱乐为一体的俄罗斯人创业产业群。一期工程建成南北走向大街1.9公里,共计34间商服,面积6283平方米。其中绥芬河市工信委负责20家商服。二期工程于2018年4月动工。为方便俄罗斯人创业,绥芬河市工信委负责的孵化中心,给每个店铺免除三年零三个月的房屋租金。

记者看到,在这条充满异域风情的街上,有俄罗斯人开的面包坊、香肠店、西餐厅、海鲜体验馆、油画创作鉴赏收藏店、珠宝首饰店、酒吧……管理者说,如今俄远东地区的居民愿意来到中国创业,实现梦想,绥芬河,正是很多俄罗斯人到中国创业的“理想之地”。

位于俄罗斯人创业大街中段的“贪吃熊”西餐厅,是这条大街上首批开业的店铺之一。古朴典雅的装饰,店内播放着俄罗斯名曲,这里的老板和厨师都是乌克兰人。乌克兰主厨谢尔盖亲自掌勺,加上地道的进口食材,食客们可以吃到纯正乌克兰风味的美食。创业大街上的一家俄罗斯爱家日用化工店,是绥芬河云拓爱家日化与俄罗斯阿尤斯集团合作创办的。阿尤斯是俄罗斯有着25年历史的日化销售集团,在俄远东地区拥有6000家日化商店,与很多俄罗斯大型日化集团有着稳定的合作关系。这里的日化产品大多都是植物提取,以安全健康的品质受到越来越多的消费者认可。2017年在创业大街开业的娜丽娅珠宝·油画商店,是绥芬河人姜女士与她的外国朋友热尼一起开办的,店里每个月都会请一名俄罗斯画家来店里创作。

标签: 创业故事