开店创业十大错误心态

2018-05-29来源 : 3158陕西分站 作者: email_758578

一、没经验有资金还特别自信

很多创业者想着开店创业不就是租个店面,找个厨师,在人多的地方发发传单就行,但是现实却是:租店面发现房租这么贵,雇员发现工资这么高,发传单发现传单都被塞进垃圾桶了。说好听就是初生牛犊不怕虎,难听一些就是盲目。

二、总幻想着开业生意就火爆

有些开店创业者较为浮躁,选择餐饮行业的原因是:门槛低,投入少,回钱快!他们梦想一步登天,这个月投入,下个月就能有回报。急功近利的结果就是,害怕失败,守不住。大多数餐饮创业者想法很多,但是一旦在执行的过程中遇到了难题就退缩,甚至想着另辟蹊径,走捷径。

三、看见别人餐饮创业成功你就眼热

看着网上那些90后开店创业成功、大学生加盟餐饮成功,自己也蠢蠢欲动、技痒难耐,不假思索地遵从“一个机会也不能落下”的原则,去加入到餐饮创业大军去了。但是一味地跟风冒进,不了解市场,不了解顾客,结果自然是赔得很惨。

四、第一次创业就当学习经验挣钱无所谓

如果你有这种心理你也别说什么创业了,创业不挣钱是搞着玩吗?拿着手里的资本可以好好的玩些有意义有意思的东西了,想用来学创业经验?你可以在饭店打上一段时间工,所有经验就全都有了。

五、对餐饮没兴趣就是想赚钱

创业前一定要确定,这个事业自己是否感兴趣,因为热爱是成功的必备要素。餐饮业是一个起早贪黑的事业,如果自己还没做好这个吃苦耐劳的准备,请先考虑一下。自古餐饮业被俗做“勤行”,因此懒人是做不了的。

六、餐饮经验不重要慢慢积累

开店前要积累行业经验。所谓隔行如隔山,同行不同利,就是由于熟悉与否造成的。行业经验对于一个餐饮加盟者来说,是非常重要的必修课。一些行业经验很难从一本或几本书中得来,许多东西只能亲身体验才能获得。因此,餐饮创业者应处处留心,多多积累。我们积累的渠道,包括多看一些餐饮类的行业杂志及行业新闻,多认识一些餐饮界的同行人士,多与他们交流一些餐饮的市场状况,以培养自己敏锐的行业感觉,从中寻找市场的需求点及赢利点。

七、带着情绪来创业

有不少朋友是因为在现有的单位不开心,或者感到自己的才华在原先的团体中得不到施展,所以才选择自主创业,这种情绪可以起到一种激励作用,但有时却会造成对市场信号的不敏感,或者用一种赌博心理作出孤注一掷的决策。

八、纯粹吃货情结的跨界餐饮创业

因为纯粹爱吃的兴趣跨界餐饮我们通常会劝诫三思,除非你真的可以不需要太多物质回报,只需要情怀满足。许多用惯大钱或习惯大企业的人,出来一定要学会“省”,餐饮的利润就是省出来的。别一年忙到头,股东们累死但没挣到钱,那接下来每个人的心态就不一样啦。身边一定要有个真正信任并且懂餐饮的,产品技术可以购买,但整体系统运作一定要专业人操盘,餐饮的环节太多。

九、认为酒香不怕巷子深

很多创业者不重视选址,以为只要产品好自然会有顾客上门。熟不知。选址是重中之重,不仅要看地段,更要看门店结构、展示面和人流动向。

十、坚信情怀的力量

情怀的坑,在于很多人把情怀当产品卖,而忽略产品的本质。顾客不会为你的情怀买单,他们来吃,还是看你做的好不好吃。用情怀开店没错,但不要去想什么连锁等等。做好一家店、两家店都没有问题,但情怀做不了规模。在可掌控的范围内,用情怀把店做好,也非常棒,每个店收益也会很好的。

标签: 开店创业