沪指休整创业板指震荡 量能决定后市走向

2018-05-24来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

25日午后,上证综指保持弱势震荡,创业板指涨幅扩大。截至14:00,上证综指报3113.68点,跌0.49%;深证成指报10524.27点,跌0.31%;创业板指报1831.74点,涨0.38%;中小板指报7100.98点,跌0.19%。

行业板块方面,申万一级行业中,医药生物、通信、计算机、商业贸易等涨幅居前;而房地产、采掘、银行、非银金融等跌幅居前。概念股方面,仿制药、打板、微信小程序、5G、太赫兹、宽带提速等概念板块涨幅居前;而MicroLED、炭黑、盐湖提锂、南北船合并、稀土等概念板块跌幅居前。

盘面上,周期、金融等权重板块延续低迷。医药生物板块强势不减,相关概念表现活跃,其中仿制药概念指数涨幅扩大至3.5%。市场人士指出,随着医保局的成立,医改有望实现加速推进,并有助于行业优胜劣汰,不少机构纷纷看好创新药领军企业、仿制药受益公司、需求旺盛的医疗服务公司、药店行业以及分级诊疗推进过程中的受益公司。

分析人士表示,权重板块强势上涨后,短时的休整更利于市场整体走势的发展,反弹行情也将更加顺利的开启。而受政策因素影响,题材概念表现活跃,促使创业板指率先走出反弹格局,但上方压力仍需时间消化,短期反复震荡在所难免。湘财证券指出,市场不会因为一天的大涨就开始彻底扭转,震荡蓄势将是后期的主要格局。

东北证券认为,短期市场仍以震荡市思路应对,立足财报、偏于绩优成长兼顾金融等低估值龙头股、适度均衡。中期市场整体仍以防守反击为主,显著加仓的时机仍需观察、指数底部的确认尚需时日。

标签: 创业