中国政法大学在青岛建立科研和学生创业平台

2018-05-24来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

近日,以“大数据背景下的城市治理”为主题的“2018国际城市管理青岛年会”在青岛黄海饭店召开。青岛年会由国家外专局国外人才信息研究中心、中国政法大学、青岛市人力资源和社会保障局、市北区人民政府共同主办。中国政法大学—国际城市管理协会中国中心邀请的来自美国、加拿大等国家的20余位市政官、公共管理专家与国内的专家学者们济济一堂,共同探讨中国城市化发展和城市治理面临的突出问题,分享国内外城市建设与治理的经验。这是中国政法大学与国家外专局、青岛市继去年主办的““2017国际城市管理青岛年会”后又一次国际城市管理论坛。

副校长时建中、常保国以及法治政府研究院院长王敬波、政治与公共管理学院公共事业管理系主任詹承豫教授、张永理教授、王冬芳副教授等参加了会议。

时建中代表学校在开幕式致辞表示:中国政法大学现在举全校之力建设世界一流法科强校,如果完成这些目标,毫无疑问不仅仅需要我们自身的努力,也需要与各地进行广泛的合作,同时也需要进行广泛的国际交流。常保国代表会议组委会致闭幕词。

王冬芳主持了“高峰论坛”环节,王敬波教授与中外专家就大数据与现代城市治理问题进行了热烈讨论,并就数据信息安全和个人权利保护问题表达了自己的看法。詹承豫教授主持了四个分论坛之一“城市品牌建设与城市治理”。

标签: 学生创业