自主创业形势大好,南宁圈越来越多

2018-05-23来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

如今,在十九大做出“助力青年自主创业”指示的背景下,许多有志青年选择了自主创业。南宁圈作为支付宝用户最受南宁人喜爱的生活号,小编在里面看到有许多90后都有了自主创业的想法,很有感触。现在确实是创业的一个黄金时期,主要体现在几个方面。

国家对青年创业的支持主要是提供平台与贷款政策放宽。第二点也很重要,信息来源的获取很简单,生意转让、寻找客户、资源共享都得心应手。

现在打开朋友圈,有很多微商的广告,一天不停地在发,这点不仅说明了微商真是无孔不入,也说明了现在做电商的门槛有多低,说白了只要一部手机,是个人都能做微商。更是说明了一点,现在很多人都选择创业,已经不考虑找工作了,更别提进工厂了。说到资金获取,确实比十年前容易太多了,创业需要启动资金,国家有专项贷款政策,面对在校大学生、30岁以下青年设立短期免息贷款,申请难度也大幅降低。创业的运营成本和后续资金,完全可以通过信用卡、网络平台借贷等渠道,甚至可以寻求天使投资。南宁圈的网友“给我来杯椰汁”发文讲述自己的艰辛创业路程,他表示,他2013年开始谋划创业,是在南宁圈老乡的建议后开始萌生想法,他在支付宝内搜索找到“信用卡卡友圈”,于是连续申请了好几张信用卡,养了三年的卡,2016年他毅然从五金厂辞职,带着9万积蓄开始创业。

如今这位网友已经有所小成,开了一家农副产品公司。该网友的经历,使得不少南宁圈的90后网友的围观,3年的布局,3年的规划,终见成效。不仿用支付宝搜索“南宁圈”看看,评论区大多已经不打算继续打工了,也纷纷产生了自主创业的想法。但是创业谈何容易啊?年轻人有很多不懂的,难免低估了看不到的风险,所以我倒是建议这些90后模仿那位大神。

标签: 自主创业