跨境电商传奇创业人物 岳显的故事

2018-05-22来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

2000年,大岳为了减轻家庭负担,就提前结束了自己的学业,早早地步入了社会,来到了非常适合创业的义乌。

当时的大岳还只是个少不更事的小屁孩,好不容易找到一份月薪120元的工作,频频出入于各个工厂之间。但心里却隐隐有着不安分,始终感觉没找到适合自己的归属地。

于是乐于折腾的他开始尝试着和别人合伙做饰品,一直做到2015年。这期间也经历了不少心酸,比如2008年由于公司经营不善而面临倒闭,他沦落到骑着小三轮车到处摆地摊。然而这不甘于屈服现实命运的心,怀揣着普通年轻人对未来的美好梦想,决定改变现状,把手头上的货清掉后,他重新去私企上班了。

在赚了点钱后,大岳决定自己出来闯闯,借用了哥哥的一个120平米不到的车间(即民间作坊),真正开启了他的传统贸易创业之路。

岳显:我做传统贸易毕竟做了十几年,虽然之后转型做跨境电商的时间不是很久,但凭我所经历的这些在跨境电商圈内还是稍微有点话语权的。在义乌,不光是我一人,几乎所有的企业主都是草根出身,每个人背后都有属于自己的传奇故事与心路历程。无论是成功者还是失败者,都有其各自的思路与格局。不要沉迷于过去,而要活在当下,更要放眼未来。

大岳在朋友圈初次接触到了电商这一块,觉得很有发展潜力与价值,于是他的的传统观念第一次受到了冲击,他认识到未来势必会成为电商的天下,传统贸易的时代终将过去。

标签: 创业人物