人物侧写—创业 从3个大男生开房间开始

2018-05-22来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

股市闻人贾文中独子贾志杰在旅店创业异军突起,打造一个年营收6亿元的小鹿文娱集团,当初如何起头?从3个大男生开房间开始!贾志杰笑称,首次创业加上个性保守谨慎,他与2个创业伙伴决定住进其他旅店做市调,希望从他人经营旅店模式提炼属于自己的特色。

他早期在元大金控工作时,已有转进旅店业的念头,但由于不具相关行业经验不得其门而入。当时恰好朋友在西门町有个物业,他们便决定动手打造自己的第一家旅店。

由于筹备初期成本有限,他们调查旅店业的行动,只能选择2~4小时的临时休息,一进饭店,立刻拿出卷尺量浴缸、拍照搜集信息,但也因为3个大男生一同入住,引来旅店人员侧目。

贾志杰发现,立足市场不被淘汰的关键之一是差异化,从旅馆这栋楼的故事出发,用西门町独有的文化做定位,并招募年轻服务人员拉近与旅客的距离,甚至在一般制式旅店的店卡加入巧思,让旅客可带走留念。

喜爱艺文的他,更企图在旅店平台上开创新型态的跨界营运模式,团队包括旅馆圈的许祥志、餐饮圈的王嘉庆、创意圈的林弘全、品牌圈的李世宜。

标签: 创业