涂鸦智能CEO王学集获年度创业人物大奖

2018-05-21来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

3月12日,第二届“万物生长”大会在杭州国际博览中心召开,这一活动旨在表彰杭州优秀创业者和创业公司,涂鸦智能创始人兼CEO王学集获得“2017年度杭州创业人物”大奖,涂鸦智能与蚂蚁金服、阿里云、钉钉同登“独角兽俱乐部”企业榜单。

本次大会由杭州市科学技术委员会、杭州市金融工作办公室、萧山区人民政府、杭州日报报业集团共同主办,杭州市创业投资协会、杭州银行承办,萧山区经信局、萧山区科技局等部门及公司协办,浙江省委常委、杭州市委书记赵一德发表了开幕讲话。

赵一德书记在讲话中重点肯定了杭州在数字经济领域的经济创新,认为杭州这些年抓住机会,推动了互联网+创新创业中心的建设,推动了实体经济跟互联网、大数据、云计算、人工智能有机融合,协调推进。根据赵书记的推断,像涂鸦智能这类深耕人工智能、大数据和云计算的独角兽企业,在数字经济领域会有爆发式增长的态势。

赵书记演讲结束后,官方发布杭州独角兽企业榜单。涂鸦智能与蚂蚁金服、阿里云、钉钉等26家公司同登“独角兽俱乐部”,涂鸦智能创始人兼CEO王学集更获得“2017年度杭州创业人物”大奖。

颁奖环节中间,涂鸦智能总裁兼联合创始人陈燎罕上台演讲,主题为《AIoT开启万物智能时代》。陈燎罕在演讲中郑重强调:人工智能与制造业结合的风口已经真正来临,而且势头正盛。据工信部数据,到2020年AIoT整个市场将新增设备是270亿台,整个规模1.5万亿,而今年智能手机的规模预计是15亿台,未来一两年智能设备的出货量将是智能手机的近20倍。

标签: 创业人物