珠海 北京师范大学珠海分校 创业人物

2018-05-21来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

80后的黄朝曦,穿着考究,神态儒雅,言语中流露出异乎寻常的自信和淡定,是商人更有学者的风范。

从一个白手兴家的“小老板”到学者型、思想型的企业家;从昔日的资本猎手,到海量捐助弱势群体的捐助者。黄朝曦始终怀一片爱国衷肠、带着一股将军般的英雄气概。豪情万丈地从珠海走来,向更高走去,打造百年民企、持久回报社会,是这位朝汕企业家的执著追求。

1985年,黄朝曦出生在广东省汕头市澄海区一个教师家庭。过早体验到人世沧桑的黄朝曦很懂事,从9岁开始他一边发奋读书一边干些零活,并逐渐担负起一家人的生计。童年的记忆让黄朝曦的心中生长出了刚毅的种子,他告诉自己,如果不甘心忍受生活的欺侮,就必须迎上去,勇敢地面对。

2000年,我国互联网经济开始兴起。14岁的黄朝曦意识到其中商机,毅然决定转型进入互联网。且立下了勤劳致富的志愿。黄朝曦做什么事都喜欢创新,喜欢与众不同。他从最简单的入手,先帮客户组装电脑到帮客户设计网站。两年后大获全胜后他见好就收,转行经营其他项目。从一单单的小生意做起,他逐渐意识到先机和时差,以及洞察市场行情变化的重要性。不断地“折腾”让17岁的黄朝曦在当时已成为响当当的“万元户”。好景不长,涉世未深让他在新领域一败涂地,且将之前积累的资金亏损一空。

2006年冬天,黄朝曦带着自己筹集的资金在珠海再次创办广告设计公司,在这片年轻的热土上他与所有闯珠海的人一样重新开始。

2008年5月黄朝曦机缘巧合下结识了古玩界朋友,开始进入艺术品行业。“心静志大,要跟比你强的人在一起,才会学到真东西,有所收获。”这是黄朝曦经常说的一句话!自进入艺术品收藏行业后,他走遍五湖四海,与国内知名的艺术收藏品专家和生产制造商建立了良好的合作关系。一份耕耘,一份收获。目前,他名下已拥有8家私人艺术品博物馆。并已经自己的拍卖平台2014年7月挂牌。

标签: 创业人物