第八届重马火热开跑 康师傅继续提供膳食服务

2018-05-18来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

3月25日,30570名来自世界32个国家和地区的马拉松爱好者齐聚风景秀丽的南滨公园。上午8点整,随着鸣枪发令,重庆国际马拉松赛在微微细雨中正式开跑。最终来自肯尼亚和埃塞俄比亚的选手分别获得男女子全程组冠军。

比赛开始就下起了微微细雨,薄雾笼罩着山城,使得不少跑者惊呼重庆这座迷幻城市的美。八年重马,无数跑者浏览过这座美丽的山城,更是有不少跑者多次参加重马。完赛后,我们的记者跟一位在赛后服务区吃面补给的美女聊了起来。在交谈中记者得知,这位一口流利四川方言的小姐姐是一位地地道道的重庆人。自幼在山城长大的她,今年已经是第七次在家门口参加重马比赛。面对记者的惊讶,这位重庆妹子十分自豪的坦言道:“看到这么多来自世界各地的跑者在我家门口跑马,我感到特别有成就感,赛道上我会帮助每一个需要帮助的朋友。今年第七年只是个开始,只要重马还继续举办,我就要年复一年地坚持下去,因为坚韧才是诠释马拉松最好精神。”

说到坚韧,这不仅需要跑者拥有强大的自我约束力,而且体能也是非常重要的因素。从赛前马博会,组委会联合赞助商就在跑者的参赛包里做足了文章。许多外地跑者由于抵达时间较晚,比赛早餐如何既吃的对,又吃得好成为了难题。现在所有跑者都能领到一桶重马定制款方便面。作为早餐既方便操作,又富含碳水。能够充分帮助跑者在赛前补充能量,十分暖心。

而在长途奔袭了42.195公里后,跑者身体内的能量消耗殆尽。马拉松完赛后的1-2小时是身体的黄金恢复期,需要大量优质糖原帮助身体缓解疲劳,恢复体能。在赛后,康师傅面食补给区为跑者提供了最佳解决办法,完赛跑者们人手一桶,形成一片独有的景观。其实方便面面饼中含有大量碳水化合物,能够迅速转化为糖原,帮助跑友补充能量。一桶桶热气腾腾的泡面还能够让阴雨天中跑者的感受到温暖,正所谓是一吃多得。

此次重马跑友不仅在全程终点能够享受到面食补给服务,在半程终点还贴心设置了面食补给车。十一点左右,半程选手逐渐来到赛后服务区。现场的工作人员精心准备了康师傅新品豚骨拉面,为完赛跑友提供了充足的能量补给。

标签: 康师傅