如何白手起家挣到100万 创业故事分享第三篇

2018-05-18来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

自从M开始倒卖车之后,每天都有看看报纸,上上网查查消息的习惯,看看有没有最新的车源,有一天,在网上他发现了一辆小跑车,大概五万的样子,但是同类型的跑车却应该能卖到8万甚至更多,这个明显是低于市场价的,那M就赶紧这个车肯定是“离婚,赌博,回国,缺钱”等等问题车,要不然怎么可能这么便宜,在M看来这个车就算卖六万也能接着卖掉的,为啥这么着急出手呢?

没有犹豫,直接联系卖家,确认了信息真实性之后,M直接买了机票飞到了但尼丁(卖家在另一个城市),到了之后检查了下车没啥问题(你看卖车你还得会一些相关的知识,这是隐性的),然后问了为啥这么便宜卖的原因,原来是下周就要回香港,要立即出手(非常符合回国条件呢,不过吧,作为小市民的M是不理解的,这玩意你提前三周卖和提前三天卖完全是两个价格,土豪的世界真奇妙),这里M又总结了一个观点“千万别急着否定超出你认知的事情,一旦否定了,你就关上了一个机会”。

从这个香港人了解到,实际上联系他的人不多,估计很多人都觉得里面肯定有猫腻的,所以M就捡了个漏。

其实很多人的心里都是一样的,便宜无好货,然后就不在考虑,但是在创业的路上千万别放弃任何机会,我们没有看到M受到的挫折,卖车这么久肯定也是有被骗的经历,不可能人人都是一帆风顺的,跑偏了,我们回归正题。

香港人卖车跟M有啥关系,又不能5万买个车卖105万是吧,不过这个车卖了8万,so大赚一笔,但是发光点不是赚了这三万,是从这里打开了M电子商务的门。

这跟电商又有啥关系,为什么这个人卖车便宜?为什么他这么不在乎钱?脑残?富二代?做生意不在乎?M就产生很多疑问,然后反正实际上很闲的,搞清楚原因被,M就跑到网站上看了下香港人发的广告,除了车还有其他的广告,原来这个家伙也是卖东西的,而且是个大卖家,然后看着他卖东西的评价,当时新西兰Trademe就类似于现在淘宝,这时候M发现原来还可以卖东西,看了下他卖的商品,是个什么记忆卡,然后再去其他网站一看,居然有好几倍的差价,再看看这大几千的好评,这盈利你们懂得,所以为啥人家不在乎钱,顺利成长。接下来我们的M就开始了他的电子商务的里程。

估计很多人看到前面的是不是觉得M去学着倒卖记忆卡了,呵呵我原来也是这么想的,那你肯定挣不到钱了,前面就说了,你跟着人家去做同样的事情,不是说挣不到钱,只能说肯定挣得不多,然后M就开始去自己找产品,什么易趣,淘宝,那个年代的淘宝还不行,M自己相中了好多不错的产品,花了五六千买了一堆,但是实际上大多数没有市场需求,但是这么一堆的产品,有两个反而脱颖而出,一个计步器,一个MP3。

标签: 创业故事