萍乡市“就业创业帮扶工程”已促一万余人次

2018-05-17来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

中国江西网萍乡讯报道:4月24日下午,萍乡市人社局举行“就业创业帮扶工程”新闻发布会,介绍“就业创业帮扶工程”工作进展情况。据悉,萍乡市实施“就业创业帮扶工程”以来,已促一万余人次达成就业意向,累计发放创业贷款1亿余元,直接扶持965人创业,带动3867人就业。

“就业创业帮扶工程”是市委、市政府提出的2018年度全市民生工作“八大工程”之一。今年以来,市人社局高度重视,积极推进,采取了一系列有力措施开展帮扶工作。

对接需求,狠抓就业培训。目前已为全市5412人提供了培训服务,其中:工业园区用工培训3327人,创业培训1216人,家庭从业人员培训869人。

精准发力,优化用工环境。全市各级人社部门开展劳动力资源调查,摸清底数。重点建立了人力资源信息库和园区企业用工需求库,为企业和劳动者有效对接做好了基础性工作。全市共组织举办各类招聘活动51场次,发布用工信息3.1万余条,入场招聘企业1000家次,提供就业岗位4.12万个,达成就业意向1万余人次。同时,积极打造“互联网+就业”新的就业服务模式。

政策扶持,创业带动就业。今年以来,全市累计发放创业贷款1.15亿元,直接扶持965人创业,带动3867人就业。目前,全市在已建成4个市级创业孵化基地的基础上,新建成1个市级创业孵化基地——“萍乡市新元素?众创空间”,该基地现已入驻企业31家,带动就业237人。

下一步,市人社局将继续加强就业培训,满足企业需求;落实各项政策,服务企业发展;提高服务水平,实施精准帮扶;优化创业环境,促进创业带动就业,确保“就业创业帮扶工程”各项工作落到实处。

标签: 创业