助力园区发展,放飞创业梦想

2018-05-17来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

创业就业税收有什么优惠政策”“什么叫企业所得税”“创业涉税风险有哪些”……近日,北海市工业园区国税局、地税局税法宣传小组走进中国电子信息产业集团北部湾信息港,以第27个全国税收宣传月为契机,宣传与创业就业有关的税收政策,让创业者充分了解国家税收政策,享受政策红利。

活动过程中,税收宣传员通过真实案例,深入浅出地就税收内涵、发展历程、特征职能及相关法律知识等内容作出阐释,就创业者关心的税收问题耐心地一一解答,互动氛围轻松而热烈。“我们很想了解税收有关的知识,今天税务人员进信息港给我们普及税法知识,送上创业优惠政策,还介绍了工作流程,让我的发展规划更加明确,我觉得收获很大。”中电北部湾信息港创客空间的彭作文深有感触地说。活动还利用“实体+网络”多元化方式,通过税务网站、微信公众号、二维码多种载体推介创业税收优惠政策,分享创业先进典型的经验和心得。

北海市工业园区税务人员介绍,对于税务机关来说,将依法纳税、诚信纳税的观念带给创业者意义重大且深远,今后,还将积极探索、不断创新,争取以更多样的形式和更丰富的内容推进税收宣传,推动税收政策红利在助力小微企业发展方面也取得显著成效,持续优化税收营商环境,助力园区发展,放飞创业梦想。

标签: 创业梦想