创业输几次无所谓,赢一次就够了

2018-05-17来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

我曾见过,那些在路演中失败的创业者们,他们并没有垂头丧气,而是依然朝气蓬勃,丝毫看不出融资失败的落寞。他们说,马上我还要见下一个投资人,哪有时间去垂头丧气,更没有时间再去整理心情。

有些人相信"成事在天",而有些人相信"人定胜天"。但是作为创业者,更多的是相信后者,无论你经历过什么,都应深信不疑,否则就不适合创业。

在我平时的工作中,会接触大量的创业者。曾经我也将这个问题,私下问过他们。那些真正的创业者,竟然告诉我,从来没想过这个问题,他们只是想做出一番属于自己的事业而已。关于创业是什么,又是什么形式,无所谓。

虽然,看上去他们对此毫不关心,就像是在撞那百分之五的大运,但其实这才是一个真正的创业者该有的态度,过度纠结于形式,只会将创新困在牢笼之中。

有时候,人在灌注洪荒之时,会担心前行的方向,是不是错了?有没有偏差?会不会浪费了我的洪荒之力?但伟大的牛人从不为此担心,在他们的眼里,可以自信到没有方向,也无暇思考。因为他们唯有的精力都会拼到他所认为的事情上。所以,方向不重要,没有到达终点前,没人知道对错;要拼,就不要思考什么方向,任何方向都有终点,通往成功的路从来都不会是一条直路!

标签: 创业