20岁小伙500元创业卖它 成本不到1毛钱

2018-05-17来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

小伙子卖烤面筋也将近两年了,购买的人群中,有很多都是小伙的老顾客,一边烤着一边跟顾客热络闲聊着。他说面筋的制作方法、酱料配方、看完就能学会。这个非常容易上手,而且关键是成本低。一天可做500个左右,售价一元到两元。每个成本在1毛左右利润相当可观。即便失败或不干了,其实也没啥损失。

他说500元创业的买卖几乎是没有的。烤面筋投资小,利润高,一人就可以独立操作。味道香辣适口,回味无穷很受大伙的喜爱,你看我的老顾客就知道了!他说烤面筋是近年来兴起即将风行大江南北的一种特色休闲烧烤小吃食品,无论城市还是农村,老人、小孩还是上班一族,特色烤面筋这一美味小吃。一定是人们的最爱,有着极为广阔的消费市场。

那么烤面筋是从哪传出来的呢?小伙子说是河南的小吃。但有些人写西安烤面筋是为了显得高大上。河南做为小麦主产地,有许多粮食深加工,把面粉,分离,控干,粉碎成小麦淀粉,和面筋粉,前者用于医药,制作凉皮,粉丝。后者用于,蛋糕,西式料理,以及出口和拉面增加口感,面筋粉加水用来做水面筋,即是咱们街上的烤面筋。

但小编提醒您:烤面筋是素食烧烤,不是肉食烧烤,它与烤苞米类似。虽然不含肉类烧焦产生的致癌物质,但是电视说过,有些厂家为了给面筋增白,往面筋里添加吊白块,吊白块又称雕白粉,学术名甲醛合次硫酸氢钠,常用于工业漂白剂,还原剂等,是致癌物质!如果相关部门不整治面筋食品安全问题,烤面筋一时还不能购买。

小伙子却说,昧着良心的买卖咱不能干,你看我卖两元一串,但是我里边从来不放任何添加剂。成本高点,大伙吃着绝对放心。经常吃的顾客们,一吃就知道对不对,我也不想为了多赚一点钱,损失了我积累的那么多顾客。那等同于搬起石头砸自己的脚了。小伙子说,生意还是不错的,现在也买了辆面包车,县城也买了套房子,现在就差个媳妇了,说正在处着,也是个老乡,今年决定就办了。小伙子哈哈一笑,不得不佩服他的经济头脑啊!

标签: 创业