创业开包子铺 投资赚钱小知识

2018-05-16来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

大家都知道做早餐开包子铺赚钱,但是不知道需要投资多少钱,又能够赚多少钱。今天小编就以包子铺给大家分析一下,需要投资多少钱,能够赚多少钱!

首先说房租和装修,房租每个地方的标准不一样,主要根据店铺的面积和地段而定,一般小区40平米的店面,租金一月5000元左右,一年下来就是6万元。店铺选好以后,简单的改造装修一下,加上座椅板凳,费用尽可能的控制在1万元以内。

包子铺的店铺布置好以后就需要购买设备,一般需要工作台、压面机、和面机、蒸箱、冰柜等等。如果全套设备都买新的费用大约1万-2万元之间,二手的设备只需要5千至1万。

除了设备以外就是人员开支,如果自己有包子制作技术,只需要招聘几个学徒杂工就好了,反之还需要招聘面点师傅。学徒杂工每月工资2千到3千元,师傅的工资则在5千元左右。每个地区的薪资标准不同,没有统一的标准。

以上除人员工资所有的费用加一起,前期投入需要7到10万元。一个包子的成本大概在5角钱左右,现在一个包子的售价为1.5元,地段好售价会更高。一个包子的利润可以赚1元钱,一天按照卖出500个包子计算。一年包子的利润可以做到10万元左右,在卖包子的同时还可以加入面条、米线等主食同时销售,全年利润是非常可观的。

标签: 创业开包子铺