千万不要因为没钱才开始创业

2018-03-31来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

创业是当下很多人的追求,不论是在职场上受挫的人还是刚出社会的大学生,创业大都是他们的首要选择。而我们经常也在说创业一定要及时,不要等准备好所以资源才行动,这样会错失最好的创业时机,而且不行动永远不知道自己差哪方面。不过没有准备好不等于没有准备,在创业的时候我们还是要准备一定的资金,千万不要等到没钱的时候去创业。

为什么这么说呢?大家都知道现在做什么都离不开钱,而创业更是烧钱,比如租办公场地、租设备、员工工资等等,没有哪一方面花费少,而且在创业的过程中我们会很容易遇到不可预测的困难,如果没有钱那不论你有多么好的创业项目都很可能胎死腹中。

而且在创业过程中,如果你知道自己的资金不够,那做什么都会战战兢兢、缩手缩脚的,这样很容易给合作伙伴一种不自信的感觉,让对方误认为你并没有实力达到他的要求,从而错失合作机会。要知道即使是慈善家也会考虑他的慈善投入是否能满足自己的需求,更不要说是以利益为准则的商人了。同样的如果资金不足也会影响自己的眼界,要知道成功的创业者必不可少的就是有足够宽广的眼界,如果因为资金的原因让你的眼界变得狭隘,那失败是注定的结果。

很多人都有这样的心理:我挣得钱不够我花或者说我没钱了是不是就该创业了,这个时候你的创业目的只是赚钱,并且是非常的急切。但是大家都知道一旦自己越想做成某件事就越做不成那件事,而且在做的过程中你会更加害怕自己失败,因为对于没钱的你来说创业是一条不能回头的路,而根据“墨菲定律”:如果你害怕某种情况发生那他就很容易发生,所以千万不要再没钱的时候才开始创业。

标签: 创业