3158首页 > 财富资讯创业信息 > 深的成电系创业者,为什么选择回归成都双流?

深的成电系创业者,为什么选择回归成都双流?

2018-03-26 来源: 3158陕西分站

“你看看门外,5年前这里一点都不繁华,现在,除了我们园区,海威华芯、雷电微力等新兴科技项目都已落地。而在明年,这里不仅要通地铁,'产城湖'一体的怡心湖崛起,将让这里成为城市的新中心。”看着园区门外的双流双兴大道,曾在北京、深圳闯荡,现在回到成都工作的原波感概道。

原波是电子科大科技园(天府园)副总经理。他在电子科大的很多校友,在北京、深圳等地打拼成功后,这几年都选择了回到成都、来到双流,在原波看来,高新技术产业的成长和园区起势后对人才的吸引力,是当地环境氛围迅速变化的原因之一。

从2012年正式立项,到开建、运营,电子科大科技园(天府园)是如何一步步成为电子信息产业聚集区的?它将给双流乃至成都的电子信息产业发展带来什么呢?最近,虎哥就与作为一线亲历者和见证者的原波聊了聊。

原波与电子科大的“缘分”不浅,他自己就是“成电人”,拥有工科、管理双学位,这让他既有工科学习背景,也具有很强的管理学思维。

电子科大毕业后,原波曾先后在中国电子进出口总公司、托普、北京致远等公司任职。他在成都软件信息行业蛰伏过,也闯荡过北京、广州、深圳等一线城市。深耕电子信息产业17年,让他从渠道销售一步步做到国内一家互联网视频巨头的销售总经理高位。

2014年,双流区和电子科大科技园(天府园)恰好要在北京做一场针对校友企业的招商活动,掌握丰富校友资源的原波成为双方的“牵线人”。原波的产业资源对接能力让电子科大科技园(天府园)立即向原波抛出“橄榄枝”。

彼时,原波充分思考过这份邀约的重量。无论是从经济外向度、国际化参与能力,还是从区位、人才、产业基础来看,成都电子信息产业竞争力不容小觑,特别是随着英特尔、华为、戴尔、纬创、富士康、仁宝等一批世界级企业来蓉投资,成都已具备较完整的产业链,形成了领先中西部乃至全国的发展优势。

热门推荐

相关项目