研究院院长何晓飞去向已定,创业主攻货运

2018-03-26来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

自去年初,滴滴出行研究院院长何晓飞离职消息传出后,关于这位浙大教授的去向一直传闻不断,有消息称其曾重回浙江大学执教,今年年初又有消息称,何晓飞已经投身创业

如今钛媒体经向何晓飞本人求证获悉,目前这位顶级人工智能及机器学习专家确已创业,主攻无人驾驶货运领域。工商信息显示,何晓飞的创业公司为“杭州逐影科技有限公司”,注册资本为1000万元人民币,在2017年8月1日完成注册。

而这家公司的官网为“fabu.ai”,从官网信息中,可以得知何晓飞的创业项目名称为飞步科技,目前已经获得机构投资支持,且这家货运无人驾驶团队组成,也因为何晓飞的学术地位,笼据了大量顶尖人才。

飞步科技成立于2017年,是一家致力于无人驾驶技术的人工智能企业。公司已获得全球著名投资机构的鼎力支持。 公司已开发基于人工智能算法的车载系统和软硬件平台,实现汽车从感知、交互、理解到决策的智能化,让未来出行更安全、更智能、更便捷、更有趣。

公司团队成员均来自浙江大学、清华大学、中国科学技术大学、上海交通大学、香港中文大学、密歇根大学及亚利桑那州立大学等一流高校, 技术背景横跨机器学习、视觉、机器人、图像视频、控制及车辆工程,在人工智能领域有近二十年的积累深厚。 团队成员过去在NIPS、ICML、TPAMI、TKDE、IJCAI、AAAI、ICCV、CVPR、SIGIR、SIGMM、SIGKDD、SIGMOD等各大国际顶级会议及期刊上发表百余篇论文,论文被同行引用2万余次。

公开信息显示:2005 年何晓飞从美国芝加哥大学毕业,获得计算机博士学位。后加入雅虎美国研究院,担任研究科学家。2007 年作为人才引进加入浙江大学,任职教授。从 2000 年以来,他在国际顶级期刊和会议上发表高水平论文 200 余篇,引用次数超过 20000 次,担任包括 IEEE TKDE、IEEE TCYB、NIPS 等多个国际顶级期刊编委及国际顶级会议领域主席。

无人驾驶无疑是近两年来最为热门的创业领域,而货运、园区等限制性场景也被公认为最容易获得商业落地的领域,在无人驾驶货运领域,目前已经有Uber、谷歌Waymo、特斯拉等巨头进入,而英伟达也在去年向国内的货运无人驾驶创业项目图森未来投资约6000万元。

从创业周期来看,人工智能以及人工智能高密度应用领域无人驾驶都已经迎来落地的关键时期,货运无人驾驶能否率先打开市场大门,相信很快就会有答案。

标签: 创业