3158首页 > 财富资讯创业信息 > 海创赛启动 获奖团队可获最高20万元创业经费

海创赛启动 获奖团队可获最高20万元创业经费

2018-03-26 来源: 3158陕西分站

昨日,沈阳市政府新闻办组织召开发布会,市科协相关负责人介绍,2018海创赛在保持原有赛制、流程的基础上,为更好服务海内外科技团体,优化海创赛平台功能,在项目征集、评审设置等方面有更加细致的调整。

在项目征集方面,特别分设海(境)外专场和国内专场,每个专场又分为企业组和团队组,一方面集中力量,分工明确,有针对地宣传和推广;另一方面,按照具体类别设置评审标准,保障了比赛的公平公正。在评审团队组成方面,按照不同需求和评审方向分为以下四组:以知名风投机构、股权投资为代表的投资组,考察项目的团队组成、资金状况、商业模式、核心技术等方面;以高校、科研院所教授、研究员为代表的专业组,考察项目的科学性、专业性、可操作性;以科技管理部门和产业园区负责人为代表的园区组,从项目的产业定位、市场前景、预期效益等方面综合评审;以创业导师、企业家为代表的导师组,对创业项目商业计划书、项目路演展示等全程辅导,给出修改意见。

大赛采取线上线下相结合的赛制,信息发布、政策咨询、报名、初赛、海(境)外专场复赛在网上进行,国内专场复赛、资格审核、决赛答辩、项目路演、风投洽谈、项目考察、签约在现场进行。

重点支持新一代信息技术产业、高端装备与新材料产业、生物产业、节能环保产业、数字创意等行业领域。

大赛设置金奖10项,银奖10项,铜奖10项。获奖项目有机会获得创业经费10万元-20万元、对在海外取得博士及以上学位来沈创业给予生活补贴15万元,还有机会获得100万元-500万元天使投资基金。

热门推荐

相关项目