天合光能股份有限公司,引领可持续清洁能源建设

2018-03-26来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

日前,国务院工业和信息化部发布《关于公布第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单的通告》,全球最大的光伏组件供应商和领先的系统集成商天合光能股份有限公司荣登内地制造业单项冠军企业名单。中国企业天合光能股份有限公司目前正在走向全球领先的光伏智慧能源和能源互联网解决方案提供商3.0时代,并成为太阳能行业创新领导者和标准制定者,发明专利数量居光伏行业前列。自2011年以来,天合光能股份有限公司创造和刷新了17次太阳电池转换效率和组件输出功率世界纪录。截至2017年11月15日,天合光能光伏组件累计出货量已突破30GW,全球排名第一,占全球市场份额超过10%。

此前,在普华永道下属的柏亚天(PRTM)管理咨询有限公司出版的全球光伏产业可持续发展指数中,天合光能在2011-2013年间的综合排名连续三年位列全球前二名,中国第一。在2014年出版的2013年度全球太阳能生产商产品安全评比中,天合光能出产的光伏组件在产品可循环利用、生产过程的安全性、员工及供应链安全健康工作以及公司信息披露的透明度等方面的综合排名中位列全球太阳能制造商第一,这是天合光能连续第三年荣登该排行榜榜首。

此外,鉴于在推进光伏行业加速迈向平价电力以及推广太阳能的使用方面所取得的巨大成就,天合光能还曾于2010年成为达沃斯世界经济论坛太阳能行业的首个行业塑造者。2012年,天合光能与西门子、雀巢、飞利浦、巴西Camargo Correa、气候变化资本、世界经济论坛等共26家全球各界领先企业和知名机构一起,由世界经济论坛组织成立了“里约+20之友”倡议,并作为倡议代表参加了在巴西举行的联合国可持续发展大会,就绿色发展主题向世界各国领导人递交倡议,号召全球政商各界积极开放合作,寻求解决人类共同面临的能源、水、食品等重大挑战,共同推进全人类的可持续发展。凭借设立在天合光能的“光伏科学与技术国家重点实验室”,汇集海内外优秀科研人员为骨干的技术创新队伍,并与世界一流的研发和认证测试机构进行合作,天合光能率领中国光伏企业开启制定国际标准的先河,成为全球太阳能行业的创新领导者和标准制定者,发明专利数居中国光伏行业之首。

作为全球太阳能领域企业与公共部门合作推进开放创新的典范,中国光伏科学与技术国家重点实验室曾入选世界经济论坛最佳创新案例,在全球能源领域广泛分享。而天合光能也以其创新驱动的精神,入选美国《快公司》“2013年全球最具创新力公司中国十强”。

标签: 天合光能