分析101家初创企业后,我们总结了创业失败的原因

2018-03-24来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

这101家失初创企业的失败原因多种多样,例如在激烈的竞争中败出、没有融资、团队不和等等,甚至包括“不好的地理位置”。但创业失败最有共性、排名第一的原因是什么?你可能猜不到。

王石看望褚时健时讲了一句话:“人的高下,不是看当下的失败或成功,而是看失败以后的反弹力。”因此,要为着成功、胜利而勇敢地直面失败。若能从中总结教训、获得启发,下一次创业成功的概率就会大很多。

第20名必要时没有成功转型不能从一个坏产品、糟糕的雇佣或者糟糕的决定中足够快转型或者改变,被这些公司里的7%选为失败的一个原因。倾注在一个不好的点子上,不仅会消耗资源和金钱,也会使员工因没有进展而感到沮丧。正如Keith Nowak在案例中写道。

“我们被困在转型的半途中——在一个我们知道不会起作用的战略和一个我们相信会成功但难以被积极追求到的目标的中间。这是一个对公司和个人而言都非常困难的地方。我们极度的沮丧,因为不能正确地执行我们的新战略,一天天过去却没有取得有意义的进展,这是接近我们公司失败的第一步。即使我们已经将我们所有的一切投入来度过这个时期,但是我们最终还是没有跨过这个坎。”

在必要时候减少损失,以及当你看到一个死胡同时,重新调整精力投入的方向。避免过度疲劳被认为是获得成功的一种重要能力。同样的,有一个坚实的、多样化的和奋发图强的团队也很重要,这样责任可以被分担。

我们时常听到创业者抱怨他们缺少网络或者投资者的联系,而我们惊讶地发现,创业失败的一个原因却是初创者没有适当利用好他们的人际圈子。正如Kiko写的那样:

标签: 创业失败