3158首页 > 人物故事创业人物 > 我的压力来自于留在搜狗的员工 年度创业人物

我的压力来自于留在搜狗的员工 年度创业人物

2018-03-23 来源: 3158陕西分站

说我是创业者,其实很汗颜,创业者是在跟着时代脉搏不断往前走,给我的感觉是年轻的新锐的力量,而我从一开始是做搜狗,一直到现在,已经有14年时间,是"上世纪的老古董"。

“创业邦2017中国年度创业人物”这个获奖感觉,和我在IPO之后收到非常多人的给予我们的祝福时的感觉,是类似的。

在上市后的两天内,收到了4000多个祝福,我在想,搜狗公司上市的市值并不是很高(估值50亿美金),但是有非常多的朋友给我们祝福,我觉得大家不是单纯的以市值、收入利润来看搜狗有多么成功,大家同感的是搜狗14年的坚持,这份坚持,才是在根本上打动大家的东西,而不是从商业上看待。

我们一直以来不作恶,以很本份的方式去工作,做到今天,我反而觉得这样一种比较简洁的工作方式,经过14年跟大家形成了很多共鸣。

今天很多往届“创业邦年度创业人物”获得者的公司做到了他们的影响力和规模,我觉得应该是远远高于搜狗的,我相信大家的评奖,更多是有一种情怀在里面,这是我发自内心对大家的感谢,希望就在这样坚持的价值观里面找到共鸣。

热门推荐

相关项目