3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 销售巧用七法,顾客钱包易开

销售巧用七法,顾客钱包易开

2018-02-06 来源: 3158陕西分站

1。巧“售”知识。由于科学技术的进步和人们文化水平的提高,顾客购买时不再是简单地获得商品,也要求获得有关的知识。因此,销售人员在介绍商品时,除介绍商品的性能、价格、质量外,如果能传授商品的使用方法,特别是如何使用可以获得更好的效果,就会有利于销售。例如售卖金鱼时义务传授养鱼技术;销售布料同时介绍科学裁剪方法,这些知识都是顾客急需而有益的,自然会使其购买兴趣油然而生,从而加快和扩大商品销售。

2。“接一顾二招三”。当顾客光临应接不暇时,售货员接待顾客应“接一顾二招三”,即手里接待先来者,目光照顾次来者,嘴里招呼后来者,使顾客皆能满意购买,从而既会赢得顾客赞誉,又争得更多的销售机会。要做到这一点,一要耳目灵通,二要热情勤快,三要销售技术熟练。

3。善于“参谋”。由于顾客挑选商品的目的在于希望能买到自己称心如意的商品,他们来到商场总会问这问那,因此,售货员要乘机为顾客当参谋,善于引导。会做“参谋”的诀窍在于“投其所好”,迎合顾客的心理爱好。为此,需注意:一要摒弃自我爱好;二要熟悉商品并懂得有关知识,如美学知识、风土人情等;三要以顾客之美为美,注意根据不同顾客的审美观,因势利导促成购买。

4。巧作示范。售货员对商品的使用进行示范,可以使顾客看清商品的全貌、特点,并了解使用方法,从而减少挑选时间,促进商品的销售。商品种类繁多,示范的方法亦不拘一格,但示范通常应注意以下规则:①示范时注意让顾客看清商品的全貌和特点。②示范动作要熟练敏捷,否则易使顾客对商品的性能、质量生疑。③边示范边介绍,让顾客眼看、耳听,加深对商品的了解。

5。快中取胜。即以快速服务取得更多的销售机会,从而扩大商品的销售。具体指拿商品快,包扎快,结算快。以快取胜,就要耳目灵敏,手脚勤快;业务熟悉,技术过硬;巧作安排,统筹兼顾。

6。闲中获利。指充分利用顾客的“闲时间”,如下班后、节假日,加大销售措施,“人闲我忙”。例如:营业时间最好不要与生产、机关单位上、下班时间一致,人们闲暇时才更多地光顾商店。

7。稳住常客。常客即本店比较固定的一批顾客。一个商店或摊位,如果建立起稳定的顾客群,则可在竞争中获得优势。吸引、招徕并稳住常客,最根本的还是靠商品的信誉。“诚招天下客”,如做到货真、价实、量足、保修、保换、保退,有约必行,说到做到,会使商店声誉卓著,顾客慕名而至。同时,对常客应给予一定的优惠。例如折价优待、赊购商品、紧俏商品优先供应、送货上门等。客受优待,则必常来。

热门推荐

相关项目