3158首页 > 精彩陕西 > ;社会民生 > 陕西榆林市米脂县市政管理所工作人员公车私用

陕西榆林市米脂县市政管理所工作人员公车私用

2017-12-07 来源: 3158陕西分站

长期以来,公车接送子女上下学的现象时有发生,每到上下学时公车常常在校门口聚集,严重影响了道路畅通,公车接送子女上下学,不仅败坏社会风气,损害党政机关和干部的自身形象,而且不利于孩子的健康成长。给国家造成了损失,在群众中造成了不良影响。

小编路过米脂县城郊大桥,看到学校门口停着一辆五菱宏光市政执法车,车身喷有执法巡查,车牌是内部自制的002号车,车上有一名学生,趴在车窗上,随后执法车朝着佳米路方向驶去,路过一十字,不按交通信号行驶,给交通带来了很大的危险。

随后小编前去米脂县市政管理所反应情况,接待小编的是市政管理所执法大队的高队长,他说了解完情况给回复,快下班的时候给小编打电话说情况已落实,情况属实,因执法人员家里没人接小孩,实属无奈。随后小编纪检委举报,纪检委回复:他们调查后,市政管理所工作人员公车私用,情况属实,具体的处理结果要开常委会研究决定。

严禁公车私用是《党纪处分条例》、《廉政准则》、《中央八项定》等廉洁从政相关规定中明令禁止的行为,公车私用一经查处,情节较轻的,给予通报批评、责令检讨、诫勉谈话、问责处理或其它组织处理。造成严重后果或在社会上造成不良影响的,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定给予党纪政纪处分,因公车私用所涉及的费用由当事人自行承担。'

公务用车的管理职责主要在单位,单位应建立健全公务用车使用管理制度,强化对车辆的管理。因单位领导对本单位公务用车管理不力,工作失职,造成不良后果的,将追究单位主要领导责任。

热门推荐

相关项目