3158首页 > 精彩陕西 > ;地方特产 > 陕西之陕南三市,特产集锦

陕西之陕南三市,特产集锦

2017-12-07 来源: 3158陕西分站

陕南从西往东依次是汉中、安康、商洛三市。安康管辖行政区划:汉滨区、旬阳县、石泉县、汉阴县 、宁陕县、紫阳县、岚皋县、平利县、镇坪县、白河县。汉中管辖行政区划:汉台区、城固县、南郑县、洋县、勉县、西乡县、宁强县、略阳县、镇巴县、留坝县、佛坪县。商洛管辖行政区划:商州区、镇安、丹凤、商南、洛南、山阳、柞水。

身边人一说陕西,就是窑洞、缺水、凉皮凉面、白羊肚手巾什么的,其实不然,陕西包含了陕北、关中、陕南三大地区,各自的方言差异较大,地理环境不同,生活习惯也不尽相同。陕南甚至可以说是鱼米之乡。

“关中八大怪”,指陕西省的关中地区(大致包括西安、咸阳、渭南、宝鸡、铜川,秦岭以北,黄土高原以南)出现的八种奇特风俗习惯。值得一提的是,虽然“关中八大怪”有时被称作“陕西八大怪”,但这是不完全合理的。实际上“陕西八大怪”中的风俗仅出现在关中一带,在陕西的大部分地区并非如此。

安康旅游景点排行汉江燕翔洞景区,筒车湾休闲景区,中坝大峡谷,南宫山,瀛湖,香溪洞,千家坪,岚河漂流,汉阴古城墙,天柱山、燕翔洞、神河源风景区......

汉中旅游景点排行黎坪国家级森林公园,长青华阳景区,青木川保护区·古镇,张良庙,武侯墓,勉县武侯祠,朱鹮梨园景区,汉中民俗园......汉中油菜花绝对是一大景点。

商洛商州区景点,清明山,牧护关生态旅游度假区,商州戴云山,砚池河溶洞群,仙娥湖旅游区,松云寺,牧护关滑雪场,静泉山风景旅游区,东龙山遗址......

商洛认为自己属关中,关中不认可,属陕南,安康和汉中不认可。理论上陕南三市,安康、汉中和商洛。

热门推荐

相关项目