3158首页 > 人物故事 > ;财富故事 > 从小保安到亿万富豪

从小保安到亿万富豪

2017-10-13 来源: 3158陕西分站

“下了火车,感觉天气太热了。大街上每个人走路都是匆忙的,没有人会停下来多看你一眼。”冯奎说,2000年6月的深圳就是个快节奏城市,但正是每个人忙碌的神情坚定了他的想法,一定要在这里好好干。

由于身上带的钱不多,冯奎在公园里的长凳上睡了一夜,“有一种置之死地而后生的感觉,反而觉得没什么压力,那一夜睡得特别香。”冯奎说,经过部队的锻炼,露天过夜对他来说不是难事,现在想起当时没什么太深的印象,只记得睡得特别好。

到深圳第二天,冯奎在朋友介绍下,花5块钱门票在深圳人才市场去找工作,一家美容美发产品厂老板聘请他去做保安,一个月工资600元,包吃住。

不过,只做了一个多月,冯奎就辞职了。“当时老板是潮州人,有黑道背景,还开有美容店,经常叫我们保安去收钱。”冯奎是军人出身,虽然离开部队,但那种坚持正义的精神让他无法再在这里工作,“即使是打工,也要做些正当的事情,做一份干净的工作。”

热门推荐

相关项目