3158首页 > 人物故事 > ;财富故事 > 每个人身边都不乏“椰皮”

每个人身边都不乏“椰皮”

2017-10-13 来源: 3158陕西分站

那时,因为生活贫困,相恋三年的女友刚刚和他分手。面对情感的丢失,事业的不顺,要知道他是多么痛苦,想想自己在外漂泊多年,尝尽了人生辛酸和苦难,于是他决定回乡创业,开创属于自己的新生活。

可是回到家乡干什么?原本他打算找到一种属于自己的特色产品,但苦苦寻觅一个多月,依然一无所获,真是说着容易,做起来难啊。就在他一筹莫展之际,恰巧那天他看见母亲在用椰子皮刷锅,嚓嚓嚓,几下就把锅上的油污洗刷得干干净净。

他顿时瞪大了眼睛,因为椰子皮在海南随处可见,很多人只是把它当做一文不值的废弃物扔掉,没想到母亲却把它拿来刷锅,如果将这些椰子皮,椰壳剥下来,取内瓤椰棕,再稍微加工,变成一把刷子,这样,会不会大有市场,深受人们欢迎呢?

于是,他一把从母亲手中抢过椰子皮,如获至宝般地仔细研究起来,可是母亲却说傻孩子,只不过是一把椰子皮,有啥看头啊?甚至当他说出要制作椰刷时,母亲更是当头泼了一盆冷水,说海南到处都是椰子皮,谁会愿意花钱买椰刷呢?

热门推荐

相关项目