3158首页 > 人物故事 > ;财富故事 > 黄仲儒的创业故事

黄仲儒的创业故事

2017-10-12 来源: 3158陕西分站

父亲杂货店的顾客多是矿工、制糖和造纸工人,他们每天很早就开始干活,黄仲儒就4点起床准备食品,卖咖啡、面包等。给父亲打工,除提供食宿外,父亲每个月只给他一美元理发费作为象征性的工资。但黄仲儒正是在这段时间磨炼了吃苦耐劳的意志,熟悉了日常的西班牙语,并坚定了创业的决心。

在巴拉芒加小镇,黄仲儒发现在秘鲁经营鞋业的利润很高,于是,他离开父亲的小店只身来到利马附近的卡亚俄地区,在一家华人开的鞋店做推销员。说起销售鞋,黄仲儒有一套独特的方法和理念。他说,做推销,卖鞋是次要的,首先要推销自己,当客户认可你这个人的时候,你才能更好地去销售产品。于是在推销鞋之前,黄仲儒总是先与小店业主或小商贩加强沟通,建立友谊,然后再给他们供货,并取得了不俗的销售业绩。

在鞋铺打工3年,黄仲儒挣得自己在秘鲁的第一桶金:1万美元。在卖鞋的同时,他还有意结识一些鞋厂工人,从他们那里了解制造鞋的工序。黄仲儒找到了自己事业的起点,确定制鞋业就是自己的未来。1960年,黄仲儒与人合伙开办了一个皮鞋作坊。黄仲儒注意到秘鲁生产的品牌皮鞋都是硬皮革,不如欧美国家生产的软皮鞋舒服,他决定将自己的产品定位在制造软皮鞋,这既可填补秘鲁鞋业的空白,又可为自己的产品赢得市场空间。虽说是老板,但为了保证皮鞋质量,黄仲儒总是亲自挑选采购皮革,参与设计、制作和销售等所有工序和环节。

凭借良好的质量、灵活的营销策略,黄仲儒的鞋厂到了第二年,生产能力就已达到日产皮鞋300双,成为当时秘鲁的一个中小型制鞋企业。在随后的十几年里,黄仲儒又大胆引进人才,邀请鞋业专业技术人员加盟,并对款式开发、产品加工及价格体系进行了整改,鞋厂的业绩开始成倍增长。

热门推荐

相关项目