3158首页 > 人物故事 > ;财富故事 > 七匹狼创始人周少雄 创建属于自己的品牌文化  

七匹狼创始人周少雄 创建属于自己的品牌文化  

2017-10-12 来源: 3158陕西分站

七匹狼:从“中国制造”到“中国创造” “男人不只一面,今天你秀哪面?”七匹狼的电视广告向“奋斗中的男士”传播着他的生活主张,提出了“男士族群新文化”。七匹狼创办以来,着眼于创立自主品牌,凝练自身价值观,创建自己的品牌文化。同时,也在摸索着国际化道路。七匹狼走向国际化的距离还有多远?路径怎样?这是周少雄十多年来经常思考的一个问题。“我们在研究品牌的过程中,比别人早,也比别人更有兴趣研究国外品牌的发展之路。”周少雄说。

在考察美、日等国外大型服装企业的发展史后周少雄发现,这些世界一流的企业也是先从制造业基础上发展起来的,然后利用资本手段进行逐项分离,致使它们如今拥有众多的下属品牌和工厂。而中国加入wto后,服装业面临国外品牌的严峻挑战。周少雄指出,由于国外品牌积累时间长和文化附加值高,使得它们的生产外包有了分离的空间。而像七匹狼这样以制造起家的中国服装品牌,目前在自身品牌文化附加值不如国外品牌的前提下,企业的发展依然处于以生产为依托的重要阶段。

经过十几年发展和积累,七匹狼企业的制造基础已经成为中国服装业对抗洋品牌的优势资源。入世后,世界服装业向国内转移的事实证明,外商是想利用中国的制造能力来谈合作。基于此,七匹狼不会因为要搞品牌经营而放弃生产事业,相反还要加强它。在周少雄看来,公司的生产事业不仅是公司盈利的基础,而且也是促进品牌发展的发动机。 #p#副标题当然,生产事业是基础,却并非支撑品牌经营的惟一力量。

经过多年的品牌经营,七匹狼深知,通路的快速反应和供应链的畅通也会让企业从流通业和文化附加值上获取更多利润。周少雄说,七匹狼今后的发展,要用流通业的概念和文化的概念来经营品牌,比如在生产时装、衬衫时就会采用外包的生产模式,而自建工厂则集中用于公司赖以称雄业界的休闲装生产上。“做好国内市场就是做国际市场,不是说不走出去,而是国内市场已经国际化了。”周少雄的见解十分独到。

热门推荐

相关项目