3158首页 > 人物故事 > ;财富故事 > 餐饮业的揽客绝招

餐饮业的揽客绝招

2017-10-12 来源: 3158陕西分站

美国洛杉矶奋腾商业街的餐饮业竞争很激烈,很多餐厅关门大吉。奇怪的是,近来一家名叫“柏兰朵”的餐厅在奋腾商业街迅速蹿红,生意异常火爆。餐厅刚开业,规模不大,店内的菜品也没有过人之处,但它的客流量比其他餐厅多得多。不少人猜测,这家餐厅的老板有秘密武器。不错,“柏兰朵”餐厅的老板威斯汀确实有一套揽客绝招,而这传说中的绝招不过是一个既简单又奇怪的规定。在奋腾商业街里出没的几乎都是白领一族,他们到餐厅就餐时习惯低头把玩手机,根本不知碗里的饭菜是何味道。

对这类“低头族”来说,他们在哪吃饭都一样,只要能饱就行,不挑剔就是他们最大的特点。可对餐厅来说,顾客不挑食正是留不住回头客的根本原因—他们对任何一家餐厅的饭菜都没有什么印象。该怎么留住这些“问题顾客”呢?威斯汀再三思索,想出了一个办法。他在餐厅做出如下规定:客人只要在用餐前主动将手机交给餐厅保管,专心吃饭,那么餐厅将给予九五折的优惠。威斯汀的这个规定推出没多久,就收到了明显的成效。很多顾客开始留恋“柏兰朵”,频频光顾这里。

有些顾客进店不太愿意交出手机,不过当他们发现周边的人都在认真吃饭时,也会自觉收起手机。仅仅1个月的时间,“柏兰朵”的客流量就翻了一番,营业额大幅度提高。之后的几个月,“柏兰朵”的生意更是蹭蹭直上。更让威斯汀没想到的是,自己推出的奇怪规定改变了整条商业街。原来,其他餐厅也模仿“柏兰朵”,在顾客就餐时把他们的手机都“没收”起来。

在奋腾商业街,越来越多的人加入了“认真吃饭”的行列,大大加强了人际交流。他们当中有不少人开玩笑说,洛杉矶奋腾商业街里的菜品是全世界最香的。其实,世上的菜品没有最好,只有更好。很多时候,食客吃的不仅仅是食物,更是一种心境,一旦人们集中注意力去吃,就会发现食物特别可口。威斯汀的一个规定,让顾客做到了专注吃饭,所以他们推出的菜肴才会成为顾客眼中的“最好”。

热门推荐

相关项目